Кулинарные термины на английском языке. Cooking Terms

Наименование: Кулинарные термины по-английски

Язык: английский

Транскрипция: нет

Количество карточек: 121 шт.

Примеры: нет

Это подборка слов на кулинарную тему поможет вам без труда сориентироваться на английской кухне. Транскрипция и варианты перевода прилагаются.

Еще по кулинарной тематике на нашем сайте:

Скачать английские карточки:

Вложения:
ФайлРазмер файла:Скачивания
Скачать этот файл (Cooking Terms_flashcards(www.memorysecrets.ru).zip)Cooking Terms_flashcards(www.memorysecrets.ru).zip21 Кб1485

Словарь английских слов "Кулинарные термины"

flavor [fleıvə] аромат, привкус, запах
barbecue [bɑ:bıkju:] барбекю, жарить (тушу) целиком, жарить мясо над решёткой на вертеле
hash [hæʃ] блюдо из мелко нарезанного мяса и овощей
drizzle [drızl] брызгать, опрыскивать
roll [rəul] булочка, рулет
brew [bru:] варево, смешивать, заваривать (чай)
poach [pəuʧ] варить без скорлупы
coddle [kɔdl] варить на медленном огне, обваривать кипятком
skewer [skjuə] вертел
scramble [skræmbl] взбалтывать (обычно яйца для омлета)
cream [kri:m] взбивать сливки, наносить крем
batter [bætə] взбитое тесто
press [pres] выдавливать, выжимать
macerate [mæsəreıt] вымачивать
cut [kʌt] вырезать
dry [draı] высушивать
garnish [gɑ:nıʃ] гарнир, гарнировать (блюдо)
glaze [gleız] глазурь, глазировать
warm [wɔ:m] греть, нагревать
drain [dreın] дренаж
leaven [levn] дрожжи, закваска
devil [devl] жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями и специями
broil [brɔıl] жарить
fry [fraı] жарить
deep fry [di:p] [fraı] жарить во фритюре
roast [rəust] жаркое, жареное
jell [ʤel] желе, студень
thin [θın] жидкий, водянистый, разбавленный, разведённый
julienne [,ʤu:lıen] жульен
preserve [prızə:v] заготовлять впрок, консервировать
ferment [fə:ment] закваска, фермент, вызывать брожение
soak [səuk] замачивание
knead [ni:d] замешивать, месить, смешивать в общую массу
freeze [fri:z] замораживать
congeal [kənʤi:l] замораживать, застывать
bind [baınd] затвердевать (о тесте, фарше)
zest [zest] изюминка (то, что придаёт вкус).
caramelize [kærəmelaız] карамелизовать, карамелизировать
pan [pæn] кастрюля, сковорода
simmer [sımə] кипятить на медленном огне
boil [bɔıl] кипятить, варить
peel [pi:l] кожура, корка, шелуха; чистить, очищать, шелушить
can [kæn] консервировать
bone [bəun] кость
chunk [ʧʌŋk] кусок, ломоть
ice [aıs] лед; замораживать
pour [pɔ:] лить, наливать
slice [slaıs] ломтик, ломоть; резать ломтиками или слоями
dip [dıp] макать, окунать
marinate ['mærɪneɪt] мариновать
oil [ɔıl] масло
churn [ʧə:n] маслобойка, мешалка, сбивать
stir [stə:] мешать, помешивать, размешивать, взбалтывать
microwave [maıkrəuweıv] микроволновая печь
grind [graınd] молоть, размалывание
pulp [pʌlp] мякоть плода
heat [hi:t] нагревать, подогревать, согревать
dice [daıs] нарезать в форме кубиков
infuse [ınfju:z] настаивать
parboil [pɑ:bɔıl] обваривать кипятком, слегка отваривать
scald [skɔ:ld] обваривать, ошпаривать; доводить до кипения
char [ʧɑ:] обжечь, опалить, обугливать
shreds [ʃreds] обрезки, шкурка, кожура, шелуха, очистки (фруктов, овощей)
clarify [klærıfaı] осветлять, очищать
beat [bi:t] отбивать (мясо)
chill [ʧıl] охладить
refrigerate [rıfrıʤəreıt] охлаждать, хранить в холодильнике
turn [tə:n] переворачивать
flip [flıp] переворачивать, перекидывать (резким движением)
overcook ['əuvəkuk] пережарить
bake [beık] печь, выпекать, запекать
mold [məuld] плесень
frost [frɔst] подвергать быстрому замораживанию, покрывать глазурью, посыпать сахарной пудрой
burn [bə:n] подгорать, пригорать (о пище)
prepare [prıpeə] подготавливать, готовить
sweeten [swi:tn] подслащивать
sprinkle [sprıŋkl] посыпать; брызгать
season [si:zn] приправлять (блюдо)
aerate [eıəreıt] проветривать, газировать
sift [sıft] просеивать
filter [fıltə] процеживать
percolate [pə:kəleıt] процеживать, фильтровать
mash [mæʃ] пюре
puree [pjuəreı] пюре
tenderize [tendəaız] разваривать
shell [ʃel] раковина, скорлупа, шелуха, панцирь
pickle [pıkl] рассол, маринад; мариновать
souse [saus] рассол; соленье
grill [grıl] рашпер, гриль; жаренные на рашпере мясо, рыба
grate [greıt] решетка
sieve [sıv] решето, сито; просеивать
chop [ʧɔp] рубить, нарезать, шинковать
froth [frɔθ] сбивать в пену
baste [beıst] сбрызгивать жиром, поливать жиром (мясо во время приготовления)
hard boil [hɑ:d] [bɔıl] сваренное вкрутую
core [kɔ:] сердцевина, внутренность
fold [fəuld] сложить
layer [leıə] слой
mix [mıks] смешивать
blend [blend] смешивать, изготовлять смесь
skim [skım] снимать (накипь, сливки c молока и т. п.)
descale [di:skeıl] снимать накипь
juice [ʤu:s] сок
salt [sɔ:lt] соль
combine [kɔmbaın] сочетать, смешивать
cool [ku:l] студить, охлаждать
raw [rɔ:] сырой, неварёный; недоваренный, недожаренный, непропечённый
melt [melt] таять, плавить, растапливать
dough [dəu] тесто
toast [təust] тост
stew [stju:] тушеное мясо
braise [breız] тушить (мясо), тушёное мясо
decorate [dekəreıt] украшать
fillet [fılıt] филе
fricassee [,frıkəsi:] фрикасе
bread [bred] хлеб
pare [peə] чистить; срезать корку, кожуру
brush [brʌʃ] чистка щёткой
hull [hʌl] шелуха, скорлупа; очищать от шелухи, шелушить, лущить
shuck [ʃʌk] шелуха; лущить, очищать от шелухи
escallop [ıskɔləp] эскалоп (тонкий кусочек мясного филе), створка раковины гребешка, запекать в раковине

Буду признателен, если вы расскажете об этой статье своим друзьям:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2016 Иностранные языки | Бесплатный образовательный ресурс. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.