25 кадр

Вот оно решение всех вопросов – "25  кадр"

Усаживаемся поудобнее у экранов мониторов, закупаем побольше чипсов , пива и смотрим… Смотрим и чувствуем вот они знания… Идут… Они уже обходят наше сознание и на подсознании врезаются и оседают в нашем таком жаждущем знаний головном мозге… 

Что правда?

Разбираемся...

 В далеком 1957 году Джеймс Вайкери (товарищ который изобрел данную технологию) провёл в кинотеатрах Нью-Джерси эксперимент. Во время показа фильма в моменты смены кадров с помощью дополнительного проектора вставлялись картинки с изображением попкорна и газировки. После просмотра фильма зомбированные зрители проявляли нездоровый интерес к рекламируемым продуктам.  
Пока все нормально…. ВЕРЮ!!!

Давайте разберем техническую часть вопроса.

В основе теории лежит использование 25 кадра. Почему именно 25 кадр… а не 18-й или 7-Й например. Джеймс Вайкери объяснил это тем, что человек способен различать не более чем 24 кадра в секунду (именно столько кадров в секунду показывали кинопроекторы в те времена), а тот самый 25 кадр проходит в наш мозг не на сознательном (зрительном) уровне, а на подсознательном.

Действительно ли человек не может увидеть этот пресловутый 25 кадр?

К глубочайшему сожалению Вайкери, и к счастью обитателей планеты земля – можно! Сейчас, в век высоких технологий, путем простого видеомонтажа в этом легко можно убедиться. 25 кадр видно, и даже больше - его невозможно не заметить. 

Конечно, пытливые умы сразу раскусили коварные планы Джеймса Вайкери. Но даже несмотря на научные разоблачения и признание самого Джеймса в подлоге, 25 кадр, как средство воздействие на подсознание, получил дальнейшее развитие и жив по сей день. До сих пор существуют множество проектов рассказывающих нам о том, что подсознание есть, и что одним из верных способов к нему достучаться – это 25 кадр. Можно сказать больше, во многих странах 25 кадр запрещен, как незаконный способ воздействия на подсознание. 

Трудно сказать, правда, это или нет, но мне было бы обидно, если кто-то без моего ведома вставляя в кино 25-е или там 125 кадры воздействовал на мое подсознание, и побуждал меня совершать те или иные действия.

В конце свое личное наблюдение.

У меня есть сын, и когда ему было 2 года, его невозможно было оторвать от просмотра рекламы. Даже самый захватывающий боевик не вызывал у него такого интереса как реклама.

Честно признаюсь, я даже воспользовался этим моментом и записал 30 минут рекламы на видеокассету. И когда у меня не было времени присмотреть за ребенком, я включал эту кассету и спокойно занимался своими делами, зная, что мой сын будет все это время тихо и спокойно пялиться в телевизор.

Буду признателен, если вы расскажете об этой статье своим друзьям:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2016 Иностранные языки | Бесплатный образовательный ресурс. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.