Наименование: Кулинарные термины по-английски
Язык: английский
Транскрипция: нет
Количество карточек: 121 шт.
Примеры: нет
Это подборка слов на кулинарную тему поможет вам без труда сориентироваться на английской кухне. Транскрипция и варианты перевода прилагаются.
Еще по кулинарной тематике на нашем сайте:
- Напитки. Drinks - Словарик.
- Еда. Food - Словарик.
- Еда в нашей жизни. Food in our life - текст на английском языке.
Скачать английские карточки:
Словарь английских слов "Кулинарные термины"
flavor | [fleıvə] | аромат, привкус, запах |
barbecue | [bɑ:bıkju:] | барбекю, жарить (тушу) целиком, жарить мясо над решёткой на вертеле |
hash | [hæʃ] | блюдо из мелко нарезанного мяса и овощей |
drizzle | [drızl] | брызгать, опрыскивать |
roll | [rəul] | булочка, рулет |
brew | [bru:] | варево, смешивать, заваривать (чай) |
poach | [pəuʧ] | варить без скорлупы |
coddle | [kɔdl] | варить на медленном огне, обваривать кипятком |
skewer | [skjuə] | вертел |
scramble | [skræmbl] | взбалтывать (обычно яйца для омлета) |
cream | [kri:m] | взбивать сливки, наносить крем |
batter | [bætə] | взбитое тесто |
press | [pres] | выдавливать, выжимать |
macerate | [mæsəreıt] | вымачивать |
cut | [kʌt] | вырезать |
dry | [draı] | высушивать |
garnish | [gɑ:nıʃ] | гарнир, гарнировать (блюдо) |
glaze | [gleız] | глазурь, глазировать |
warm | [wɔ:m] | греть, нагревать |
drain | [dreın] | дренаж |
leaven | [levn] | дрожжи, закваска |
devil | [devl] | жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями и специями |
broil | [brɔıl] | жарить |
fry | [fraı] | жарить |
deep fry | [di:p] [fraı] | жарить во фритюре |
roast | [rəust] | жаркое, жареное |
jell | [ʤel] | желе, студень |
thin | [θın] | жидкий, водянистый, разбавленный, разведённый |
julienne | [,ʤu:lıen] | жульен |
preserve | [prızə:v] | заготовлять впрок, консервировать |
ferment | [fə:ment] | закваска, фермент, вызывать брожение |
soak | [səuk] | замачивание |
knead | [ni:d] | замешивать, месить, смешивать в общую массу |
freeze | [fri:z] | замораживать |
congeal | [kənʤi:l] | замораживать, застывать |
bind | [baınd] | затвердевать (о тесте, фарше) |
zest | [zest] | изюминка (то, что придаёт вкус). |
caramelize | [kærəmelaız] | карамелизовать, карамелизировать |
pan | [pæn] | кастрюля, сковорода |
simmer | [sımə] | кипятить на медленном огне |
boil | [bɔıl] | кипятить, варить |
peel | [pi:l] | кожура, корка, шелуха; чистить, очищать, шелушить |
can | [kæn] | консервировать |
bone | [bəun] | кость |
chunk | [ʧʌŋk] | кусок, ломоть |
ice | [aıs] | лед; замораживать |
pour | [pɔ:] | лить, наливать |
slice | [slaıs] | ломтик, ломоть; резать ломтиками или слоями |
dip | [dıp] | макать, окунать |
marinate | ['mærɪneɪt] | мариновать |
oil | [ɔıl] | масло |
churn | [ʧə:n] | маслобойка, мешалка, сбивать |
stir | [stə:] | мешать, помешивать, размешивать, взбалтывать |
microwave | [maıkrəuweıv] | микроволновая печь |
grind | [graınd] | молоть, размалывание |
pulp | [pʌlp] | мякоть плода |
heat | [hi:t] | нагревать, подогревать, согревать |
dice | [daıs] | нарезать в форме кубиков |
infuse | [ınfju:z] | настаивать |
parboil | [pɑ:bɔıl] | обваривать кипятком, слегка отваривать |
scald | [skɔ:ld] | обваривать, ошпаривать; доводить до кипения |
char | [ʧɑ:] | обжечь, опалить, обугливать |
shreds | [ʃreds] | обрезки, шкурка, кожура, шелуха, очистки (фруктов, овощей) |
clarify | [klærıfaı] | осветлять, очищать |
beat | [bi:t] | отбивать (мясо) |
chill | [ʧıl] | охладить |
refrigerate | [rıfrıʤəreıt] | охлаждать, хранить в холодильнике |
turn | [tə:n] | переворачивать |
flip | [flıp] | переворачивать, перекидывать (резким движением) |
overcook | ['əuvəkuk] | пережарить |
bake | [beık] | печь, выпекать, запекать |
mold | [məuld] | плесень |
frost | [frɔst] | подвергать быстрому замораживанию, покрывать глазурью, посыпать сахарной пудрой |
burn | [bə:n] | подгорать, пригорать (о пище) |
prepare | [prıpeə] | подготавливать, готовить |
sweeten | [swi:tn] | подслащивать |
sprinkle | [sprıŋkl] | посыпать; брызгать |
season | [si:zn] | приправлять (блюдо) |
aerate | [eıəreıt] | проветривать, газировать |
sift | [sıft] | просеивать |
filter | [fıltə] | процеживать |
percolate | [pə:kəleıt] | процеживать, фильтровать |
mash | [mæʃ] | пюре |
puree | [pjuəreı] | пюре |
tenderize | [tendəaız] | разваривать |
shell | [ʃel] | раковина, скорлупа, шелуха, панцирь |
pickle | [pıkl] | рассол, маринад; мариновать |
souse | [saus] | рассол; соленье |
grill | [grıl] | рашпер, гриль; жаренные на рашпере мясо, рыба |
grate | [greıt] | решетка |
sieve | [sıv] | решето, сито; просеивать |
chop | [ʧɔp] | рубить, нарезать, шинковать |
froth | [frɔθ] | сбивать в пену |
baste | [beıst] | сбрызгивать жиром, поливать жиром (мясо во время приготовления) |
hard boil | [hɑ:d] [bɔıl] | сваренное вкрутую |
core | [kɔ:] | сердцевина, внутренность |
fold | [fəuld] | сложить |
layer | [leıə] | слой |
mix | [mıks] | смешивать |
blend | [blend] | смешивать, изготовлять смесь |
skim | [skım] | снимать (накипь, сливки c молока и т. п.) |
descale | [di:skeıl] | снимать накипь |
juice | [ʤu:s] | сок |
salt | [sɔ:lt] | соль |
combine | [kɔmbaın] | сочетать, смешивать |
cool | [ku:l] | студить, охлаждать |
raw | [rɔ:] | сырой, неварёный; недоваренный, недожаренный, непропечённый |
melt | [melt] | таять, плавить, растапливать |
dough | [dəu] | тесто |
toast | [təust] | тост |
stew | [stju:] | тушеное мясо |
braise | [breız] | тушить (мясо), тушёное мясо |
decorate | [dekəreıt] | украшать |
fillet | [fılıt] | филе |
fricassee | [,frıkəsi:] | фрикасе |
bread | [bred] | хлеб |
pare | [peə] | чистить; срезать корку, кожуру |
brush | [brʌʃ] | чистка щёткой |
hull | [hʌl] | шелуха, скорлупа; очищать от шелухи, шелушить, лущить |
shuck | [ʃʌk] | шелуха; лущить, очищать от шелухи |
escallop | [ıskɔləp] | эскалоп (тонкий кусочек мясного филе), створка раковины гребешка, запекать в раковине |
Буду признателен, если вы расскажете об этой статье своим друзьям: