Вот оно решение всех вопросов – «25  кадр». Усаживаемся поудобнее у экранов мониторов, закупаем побольше чипсов и смотрим… Смотрим и чувствуем, как знания обходят наше сознание и на подсознании врезаются и оседают в нашем таком жаждущем знаний головном мозге. Что правда? Разбираемся...

В далеком 1957 году Джеймс Вайкери (изобрел технологию 25 кадра) провёл в кинотеатрах Нью-Джерси эксперимент. Во время показа фильма, в моменты смены кадров, с помощью дополнительного проектора вставлялись картинки с изображением попкорна и газировки. После просмотра фильма, зомбированные зрители проявляли нездоровый интерес к рекламируемым продуктам.

Давайте разберем техническую часть вопроса.

В основе теории лежит использование 25 кадра. Почему именно 25 кадр, а не 18-й или 7-й? Джеймс Вайкери объяснил это тем, что человек способен различать не более чем 24 кадра в секунду (столько кадров выдавали кинопроекторы в те времена), а тот самый 25 кадр проходит в наш мозг не на сознательном (зрительном) уровне, а на подсознательном.

Может ли человек увидеть 25 кадр?

К глубочайшему сожалению Вайкери, и к нашему счастью, 25 кадр увидеть можно. Сейчас, путем простого видеомонтажа, в этом легко можно убедиться. 25 кадр видно и не заметить его нельзя. 

Конечно, пытливые умы сразу раскусили коварные планы Джеймса Вайкери. Но даже несмотря на научные разоблачения и признание самого Джеймса в подлоге, 25 кадр, как средство воздействие на подсознание, получил дальнейшее развитие и жив по сей день. До сих пор существуют множество проектов, рассказывающих нам, что подсознание есть, и что одним из верных способов к нему достучаться это 25 кадр. Кстати, во многих странах 25 кадр запрещен. Более того, он рассматривается как незаконный способ воздействия на подсознание.

Поделись с друзьями: